Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Штаты накрывает волна безработных, но это не страшно

Сегодняшние данные из США по числу требований на получение пособия по безработице за неделю оказались вдвое хуже предыдущего провального отчета. Индикатор показал рост до 6,648 млн требований с 3,307 тыс. (пересмотренное значение) на прошлой неделе. Это значит, что непроизводственный сектор продолжает выбрасывать из системы персонал, ставший ненужным, а теперь к нему прибавился еще и производственный.

Фьючерс на индекс S&P 500 до выхода статистики держался в плюсе, после публикации — вернулся к уровням начала торгов, но уже сейчас снова «зеленеет». Почему? Потому что осложнения на рынке занятости были очевидными, и весь негатив инвесторы учли в ценах еще на прошлой неделе. Сложно было бы ожидать, что в период действия карантинных мер сектор восстановится в сжатые сроки.

Участников торгов сейчас больше занимает вопрос, как долго фактор коронавируса будет оставаться основным рыночным драйвером. Отсюда и будут сделаны выводы о том, как будет вести себя экономическая система далее. В то же время, вполне можно говорить о том, что сфера услуг способна вернуться «в форму» очень быстро. Главное, чтобы у потребителя были деньги.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен