Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Хроники вируса: Япония следующая?

Инвестиционный мир внимательно следит за новостями из Японии, где рост численности заболевших коронавирусом увеличивается и в конечном счете может привести к введению в стране режима чрезвычайного положения. На рынке говорят о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ может ввести режим ЧС уже во вторник, 7 апреля, и это риск для йены. Сейчас известно о примерно 4,5 тысячах заболевших коронавирусом в Японии. Общемировая статистика — 1,13 млн зафиксированных случаев заболевания.

Для йены возможность введения ЧС в Японии — это негативный фактор. Пара USDJPY сегодня растет до 109,15 и может подняться до 110,00 локально. Если о режиме чрезвычайной ситуации станет известно в ближайшие дни, «японка» способна упасть до 111,50. 

Ситуация в экономике Страны восходящего солнца и без коронавируса была практически патовой — с постоянным стимулированием, борьбой за инфляцию и ростом госдолга. Сейчас дефолты Японии, думается, не грозят, но факторов риска становится слишком много, и это явно отодвигает по времени тот светлый момент, когда страна начнет действительное экономическое восстановление.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен