Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Как Китай и Россия заработали на коронавирусе

Не так давно на просторах интернета стали ходить слухи, что Китай и Россия разыграли отличный сценарий. Некую финансовую тактику, которая вернула огромную часть доходов от акций своих нефтегазовых компаний и химической продукции компаний, которыми раньше владели крупные американские и европейские инвесторы, обратно в страну. В пик распространения эпидемии в Китае и выхода России из сделки ОПЕК стремительное падения цен на нефть напугало зарубежных акционеров, и они стали избавляться от акций нефтегазовых компаний, опасаясь, что многие из них обанкротятся, и они останутся не с чем. В момент, когда стоимость акций обвалилась до исторических минимумов, они скупили все у иностранных акционеров, зная точно то, что рано или поздно рынки восстановятся. Таким образом они не только заработали огромные суммы денег, но и доход от продаж продукции этих компаний будет идти теперь не в карманы иностранцев, а в бюджет страны.

Как бы банально это ни звучало, правда это или нет — решать вам. Но если  задуматься и разобраться в данных слухах, есть глубокий смысл. Однажды у Уорена Баффета спросили в одном из интервью, какой главный секрет успешного инвестирования? Он просто ответил — покупай на низах, когда все продают или продавай на верхах, когда все покупают. Так все-таки давайте разберемся, что же делать сейчас, как и где можно неплохо заработать.

Если посмотреть на рынок в целом, послушать разные новости по телевизору, мы увидим, как паникуют люди по поводу того, что все пропало. и миру приходит конец. Тогда покажется, что лучшим вариантом сейчас будет хранение денег под подушкой. Но все на самом деле не так. Многие, кто это понимает, пользуются случаем, так как именно сейчас, тот самый момент, когда инвестиции стоят дешево, и даже с небольшим капиталом,  в будущем, они могут принести огромный доход. Давайте вспомним 2008, когда была подобная ситуация с обвалом рынков, и точно так же, как и сегодня, ведущим экономическим странам предрекали экономический крах, вплоть до гражданской войны. В итоге, уже ровно через год, в 2009, все начало восстанавливаться, и те, кто успел рассмотреть смену рыночной фазы в бычьем направлении, на сегодняшний день стали мультимилиардерами.

Если судить по данным «Форбс», можно довольно просто отследить, куда переливается капитал финансовых акул, в том числе тех, которые стали супер-богатыми после кризиса 2008 года. За последние 3 недели количество открытых позиций на покупку, от начала пандемии и так называемого экономического кризиса, в высокотехнологичном секторе возросло в 3 раза. И в этом есть смыл. В высокотехнологичный сектор биржевого инструмента Nasdaq-100 входят 100 самых крупных американских компаний, которые производят микросхемы, телефоны, компьютеры, игровые приставки, программы. И даже с учетом сильного падения всех мировых рынков данный инструмент глобально с   2013 года находится в бычьей восходящей тенденции.

В любом случае, даже если будет совсем все плохо, то зависимость от новых гаджетов, игр, телефонов не пропадет, наоборот, с каждым годом, с развитием новых технологий будет только расти, создавая спрос на покупку акций этих компаний. С учетом проанализированных данных, покупать данный сектор нужно именно сейчас. Самый простой и надежный способ — это открыть счет. В торговых инструментах платформы МТ4 найти и открыть график инструмента Nasdaq-100 и приступить к торговле. Если все-таки разобраться будет сложно, особенно новичкам, в таком случае помогут бесплатные обучающие курсы преподавателей. На практических занятиях в режиме живой торговли можно задать любой интересующий вопрос. Поэтому не тратьте время, пользуйтесь моментом, так как в следующий раз такая возможность появится нескоро.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен