Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Кто заработал на коронавирусе?

С момента, когда ударила эпидемия коронавируса, многие компании несут огромные убытки, сокращают работников, просят в долг у банков или вовсе закрываются. Проблема есть и достаточно серьезная, плюс ещё тот факт, что пандемия новая и малоизученная, неожиданная и внушает страх. Как говорят у нас: «У страха глаза велики».  Никто не может спрогнозировать, что будет дальше, а потому включают максимальную степень защиты. Лучше уж так, чем получить то, что сейчас в Италии или в Испании, где из-за халатного отношения властей и населения к проблеме произошла резкая вспышка эпидемии. Интернет пестрит историями глобального заговора. Другие же говорят, что это природный процесс, и такое случается. Выяснять кто прав, а кто виноват не имеет смысла. Важно другое.

Российский центральный банк на фоне Covid-19 в момент рывка доллара по отношению к рублю с 62 до 80 заработал 2.3 млрд рублей. Дональд Трамп успел подсуетиться, объявив о выплатах по 1 000$ каждому гражданину США, тем самым стараясь обеспечить себе политические дивиденды в виде победы на очередных выборах, не забывая про финансовую выгоду. По данным журнала «Форбс», за последнюю неделю состояние китайских миллиардеров выросло почти на 14.5 млрд. Половина из них — сектор здравоохранения. И это не единственные герои рынка. В общем — куй железо, не отходя от кассы. А почему бы и нет, если есть такая возможность. Мир капитализма циничен, где во главу угла поставлена норма прибыли.

Оборотная сторона медали мне вполне близка: несколько моих знакомых потеряли работу и источники дохода, а у одного из них бизнес стал убыточным, пришлось сокращать персонал, закрывать предприятие и по возможности выходить в кэш. Но расходы остались. Теперь с трудом пытается продать товар онлайн. Тем, кто онлайн-продажи развивал раньше, немного легче, но не настолько, чтобы продать его одним нажатием кнопки.

Вирус «отформатировал» многих и загнал в угол собственной квартиры. Кто- то посвящает время семье и духовным ценностям, проедая сделанные раннее накопления и выжидая лучших времен. Но не у всех есть такая возможность. Мои знакомые достаточно скептически относились к финансовым рынкам, для них это было что-то нереальное. Но это было тогда. Теперь же смотрят на мою работу иначе, задаваясь вопросом — где та касса, где та сфера, где можно зарабатывать сейчас? Неужели там можно зарабатывать, обладая относительно небольшой суммой? Где та кнопка, при помощи которой можно продать товар мгновенно или его купить и заработать на разнице цены? И если раньше меня слушали, но не слышали, то теперь коронавирус прочистил слух и сознание многих… И я говорю снова «Да! Можно!». И даже показываю онлайн, как я это делаю.

Но для того, чтобы неискушенный финансовыми рынками зритель  меня понимал, я советую уделить немного времени и посмотреть пару образовательных курсов, тем более, что появилось свободное время, и бесплатное образование в этой сфере доступно многим.

Александр Бизюк, финансовый эксперт:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен