Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Киберспорт: все звезды (реального спорта) в гости к нам

Апрель-май – золотое время для индустрии спортивных телетрансляций. В ведущих европейских футбольных чемпионатах определяются призеры, близятся финалы футбольных еврокубков, болельщики предвкушают скорый старт чемпионата мира по хоккею, разогреваясь покуда играми плей-офф в НХЛ и КХЛ. Стартовали чемпионаты по разнообразным автогонкам, в Формуле-1 совсем немного осталось до легендарного Гран-при Монако. Ну а поскольку год на дворе четный, то все уже ждут-не дождутся футбольного Евро и Олимпиады.

Но все это где-то в одной из параллельных вселенных (если они существуют). В нашей же за окном пандемия, страх подцепить заразу таков, что даже не погонять в футбол с друзьями во дворе, а по телевизору из спортивных развлечений разве только что-то белорусское: футбол, хоккей, посевная на селе. Или нет?

Альтернативой для реального белорусского спорта неожиданно для многих, но в целом вполне предсказуемо для 2020 г. стал спорт виртуальный или киберспорт. Трансляции виртуального футбола, хоккея, автогонок и других видов спорта сегодня легко можно найти на YouTube или TwitchTV, но подключается к этому процессу и все больше телеканалов. Пока правда в основном кабельных и зарубежных вроде Fox или SkySports, но если пандемия затянется, то наверно даже и российские центральные начнут соображать, что к чему.

Такой интерес СМИ неудивителен, ведь во время вынужденного перерыва в реальных соревнованиях к киберспорту, бывшему до того во многом уделом известных только ну в очень узких кругах мастеров симуляторов серии FIFA или Pro Evolution Soccer и других спортивных игр, присоединились звезды реального спорта. Причем как действующие спортсмены, так и герои прошлых лет. Кстати, именно в Pro Evolution Soccer РПЛ запустила официальный кибертурнир после того, как реальный чемпионат был приостановлен. Матчи турнира, в котором участвовали многие профессиональные футболисты во главе с Артемом Дзюбой, за 2 дня набрали 850 тыс. просмотров.

Еще интереснее события развиваются в кибергонках, в которых с каждым днем участвует все больше профессиональных реальных пилотов. Совсем недавно свою первую виртуальную гонку провел и выиграл один из самых перспективных пилотов современной Формулы-1 Шарль Леклер. Благодаря виртуальным заездам в ту же Формулу-1 вернулись гонщики прошлых лет: чемпион-2009 Дженсон Баттон, победитель Гран-при Джонни Херберт и другие. Но круче всего то, что в кибергонках звезды автоспорта соревнуются наравне с обычными людьми, причем за реальные призовые деньги, исчисляющиеся десятками тысяч USD!

Состоявшиеся спортсмены в основном жертвуют призовые деньги от киберспорта на благотворительность, а вот для обычных людей деньги, которые можно заработать за победу в виртуальных соревнованиях (да еще и с участием реальных звезд!), являются мощной поддержкой в непростой период всемирной пандемии. Шанс так заработать сейчас есть у каждого обладателя игровой консоли и соответствующего симулятора. Но вот чтобы пробиться в ограниченный круг участников заездов за реальные призовые деньги, придется реально попотеть, ведь большинство профессиональных киберспортсменов оттачивает свое мастерство годами.

Что же делать тем, кто также не прочь использовать виртуальную реальность для заработка, но не имеет соответствующих навыков? Есть варианты! «Виртуальная реальность» — именно так и называется один из конкурсов для тех, кто хочет попробовать свои силы на валютном рынке Forex и при этом не потратить ни копейки. Тысячи участников на демо-счетах соревнуются друг с другом в умении зарабатывать на колебаниях курсов валют, которые сегодня скачут туда-сюда чуть ли не каждый день. Да, деньги за свою торговлю они зарабатывают виртуальные, но вот призовые – очень даже реальные! Победитель тура сможет перекинуть на свой кошелек 500 USD!

У такого способа заработать есть ряд неоспоримых преимуществ: это практически киберспорт (едва ли чем-то отличается от виртуальных шахмат, например), а кроме того, чтобы играть, не нужно иметь консоль и симулятор! И самое главное – не нужно выходить из дома.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен