Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: продавцы пошли формировать третье основание

В четверг, 16 апреля, торги по нефти завершились снижением на 73 пункта (-0,67%). Большую часть времени евро торговался в диапазоне 1,0863-1,0900. Падение ускорилось на фоне бегства из рисковых активов после выхода статистики в США.

Согласно последним данным Министерства труда США, на прошлой неделе было подано 5,245 млн новых заявлений на пособие по безработице. Общее количество заявок за последний месяц превысило 20 млн, что свидетельствует об углублении экономического спада, вызванного коронавирусом.

В итоге доллар подорожал, поскольку слабые данные указывают на затяжное восстановление экономики США.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за март.
  • В 15:30 Канада представит данные об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за февраль.
  • В 17:00 США выпустят индекс опережающих индикаторов за март.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: продавцы пошли формировать третье основание

Текущая ситуация:

Покупатели несколько часов удерживали оборону выше 1,0855 и сдали позиции после публикации отчета по рынку труда в США. Продавцы вытолкнули цену из канала вниз. МА линии снижаются. Тенденция на часовом ТФ сменилась на нисходящую.

Падение пары остановилось около линии D3. От нее цена скорректировалась до 1,0879. На момент написания обзора евро стоит 1,0842. Цена отбилась от линии, которая вчера выступала поддержкой.

Вчера европейский фондовый рынок вырос, так как уменьшилось число смертей от коронавируса за день в Испании и Италии, что стало еще одним признаком прохождения пика. Основные фондовые индексы США умеренно выросли благодаря сильному росту акций Amazon (AMZN) и Netflix (NFLX). Фьючерс на SP500 торгуется в плюсе на 2,67%. Золото снижается. Ситуация неоднозначная. Тут можно рассмотреть падение пары евро/доллар до 1,0785, либо отскок от 1,0815/18. Сценарий с тремя основаниями в приоритете.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен