Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Что общего между курьерской доставкой и трейдингом

Сервисы, предоставляющие услуги по поиску работы, отмечают, что у них теперь каждый день, как воскресенье: активность соискателей резко снизилась, они не откликаются на вакансии и не ищут работу. Работодатели продолжают активный набор персонала лишь в нескольких сферах. А в курьерских службах даже произошло повышение уровня оплаты труда. Причина вполне объяснима — все как будто замерли, потому что не знают, что будет дальше.

Преимущественно сектор курьерской доставки и трейдинг — это те сферы, где можно оставаться спокойным даже в сложившихся условиях на рынке труда. Преимущества этих профессий в период неопределенности и кризиса, вызванным распространением COVID-19, очевидны.

Во-первых, трейдеру не грозит сокращение, потому что он работает сам на себя. Одновременно с тем, как растет количество предложений о работе курьером, растет активность на биржах, хотя эти два факта напрямую никак не связаны. Все падения рынков, рецессии экономик, финансовые кризисы — это в первую очередь возможности для инвестиций и трейдинга, а также более комфортные точки входа в рынок с точки зрения рисков (ведь рынок уже значительно просел) и низкой цены инструментов. Именно поэтому в настоящее время, несмотря на череду шок-факторов и обрушение котировок, активность трейдеров только возрастает. Брокеры в свою очередь тоже фиксируют повышенный рост количества вновь зарегистрированных инвесторов и брокерских счетов.

Во-вторых, уровень дохода, который практически не зависит от сторонних факторов, по крайней мере, от решений руководства. Скорее наоборот, в сложившихся условиях открываются неограниченные возможности для роста дохода как для трейдера, в связи с ситуацией на рынках, так и для курьера, в связи с возрастающим спросом на доставку еды, продуктов, товаров, услуг, в общем всего, что людям необходимо изо дня в день.

В-третьих, независимость от риска вполне вероятных усилений ограничительных мер, ужесточения карантина. Для трейдинга на валютном рынке Forex — потому что для этого необходим лишь доступ к интернету, компьютер (смартфон или планшет) с установленным торговым терминалом (получить все необходимые консультации и узнать, как заработать на трейдинге, можно здесь). Для курьера — потому что никто не запретит доставку, иначе людям будет нечего есть, напротив, компании, предлагающие доставку, получают ряд преимуществ в сегодняшних реалиях.

К плюсам можно добавить свободный (или по крайней мере гибкий) график работы, отсутствие необходимости контактировать с другими людьми — сейчас это важно. Курьерские сервисы, например, настаивают на бесконтактной доставке, да и клиенты тоже.  

Эти две профессии имеют много общего, но кроме всего, их можно еще и совмещать!


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен