Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена рискует упасть до 1,0753

В понедельник, 20 апреля, по итогам дня пара евро/доллар снизилась на 10 пунктов. Курс доллара США практически не изменился по отношению к корзине валют, за исключением валют связанных с нефтью (канадский доллар, норвежская крона, мексиканский песо).

Вчера в центре внимания участников рынка оказались майские фьючерсы на нефть марки WTI. Впервые в истории цена упала ниже нулевой отметки до минус $40,32 (-327%). Основной причиной падения нефтяных котировок является экспирация фьючерсов 21 апреля, а также отсутствие хранилищ для нефти из-за снижения спроса.

Новое соглашение ОПЕК о сокращении добычи сырья на 10 млн не помогло стабилизировать цены. Эксперты предупреждали картель перед встречей, что в текущей ситуации необходимо сокращать добычу как минимум на 25 млн баррелей в сутки. Как выяснилось, из-за низкого спроса негде хранить нефть. Ее не покупают даже по низкой цене.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 11:00 Германия и еврозона опубликуют индексы настроений в деловой среде от института ZEW за апрель.
  • В 15:30 Канада представит данные по объему розничных продаж за февраль.
  • В 17:00 США объявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за март.

EURUSD: цена рискует упасть до 1,0753

Текущая ситуация:

Вчерашний рост был остановлен падением цен на нефть и сырьевыми валютами. Во вторник на торгах в Азии продавцы пробили нижнюю линию восходящего канала. Сейчас цена находится в другом канале, который строился по вершинам 1,0893 и 1,0897. Поддержка проходит через 1,0822.

На часовом ТФ сформировался паттерн для дальнейшего падения. Если опираться на МА каналы, то для продавцов внутридневная цель находится на уровне 1,0756. Учитывая, что покупатели не смогли поднять цену выше 1,0900, и она осталась ниже трендовой линии от минимума 1,0636, то вероятность ослабления евро очень высокая (больше 75%). На сегодня мы не смогли прийти к основному сценарию и не стали делать прогноз. Много противоречий на разных рынках (фондовый, долговой, нефтяной).

Инвесторы также ожидают результатов саммита Европейского Союза, который состоится на этой неделе и будет посвящен борьбе с экономическими последствиями от коронавируса.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен