Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нас всех ждут сокращения, как этого избежать?

Карантин скоро отменят. Но проблемы в экономике и, как следствие, в личных финансах никуда не денутся. Больше всего меня пугает нефть, от которой со времен Брежнева, который подсадил нас на нефтяную иглу, у нас зависит все. Последний раз, когда рухнула нефть в 1998 году, был дефолт. Перед этим, когда рухнула нефть, сначала рухнули страны социализма и могучий СССР. Что будет с Россией, даже представить страшно. Если цена на американскую нефть может быть отрицательной, то почему она не может быть отрицательной и на российскую. А в бюджет свои астрономические бонусы и дивиденды Сечин, Богданов или Алекперов точно не вернут. Страна как в 90-е пойдет с протянутой рукой.  

Уже ясно, что Россию ждут увольнения, и безработица становится одной из главных проблем властей. Цифры прогнозов сильно отличаются, однако ясно, что безработных будет много. Оптимисты говорят о 8 млн человек, пессимисты ждут более 20 млн. Кто прав . Безработица коснется многих, если не каждого. Прежде всего, это касается занятых в туризме, недвижимости, сфере развлечений и т.д. Сейчас многие работают удаленно, однако вернутся в офис далеко не все, а из тех кто вернется, мягко сказать, далеко не все на прошлые или большие деньги. Конечно, в России стало меньше мигрантов. Но работа на стройке или таксистом не для всех, да и платят там, скажем прямо, не очень много.

Ключевой вопрос — как этого избежать? На сто процентов невозможно. Часто это зависит не от вас, а от ситуации в вашей отрасли или конкретной компании. Но можно подготовиться, организовав себе запасной аэродром или вторую работу. Речь идет о международном валютном рынке. Торговать здесь можно прямо из дома. Глобальную экономику никто не отменял. Основные валютные пары торгуются даже в период карантина. Освоить новую специальность также можно онлайн. Нужно только желание и время, а на самоизоляции его много. Кто-то смотрит сериалы, а кто-то готовит себе новое будущее.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен