Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Трамп хочет сокращать добычу нефти чужими руками

В пятницу, 24 апреля, нефтяной рынок был довольно вялым: цена марки Brent по итогам торгов не дотянула даже до процента роста, поднявшись всего на 0,9% и закончив торговый день на отметке в $25 за баррель, а цена WTI смогла вырасти всего на 0,38%, до $18,3 за баррель. По сообщениям западных СМИ, Саудовская Аравия уже начала сокращать добычу нефти вопреки предыдущим хвастливым заявлением об увеличении добычи в мае чуть ли не до 11-12 млн баррелей в сутки, но это заявление официального подтверждения пока не нашло.

Президент США Трамп в пятницу в ходе пресс-конференции допустил, что Саудовская Аравия и Россия уже сейчас могут начать сокращать добычу нефти «в рамках естественного процесса», приведя в пример Канаду, уже сократившую добычу на 1 млн баррелей в сутки и недвусмысленно намекнув, что пусть лучше другие страны сокращают добычу, чем США.

Тем временем президент конференции ОПЕК, министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, ссылаясь на прогнозы экспертов ОПЕК, что цены на нефть в мае-июне вырастут, но не выше, чем до $35 за баррель, а на уровень в $40 за баррель вернутся только к середине текущего года. Видимо, нефтяной рынок «прочитал» этот прогноз как сигнал о том, что в ближайшее время повышения цен ждать не стоит, и вернулся к обвалу: сегодня цена Brent падает уже на 4,6%, а цена WTI летит вниз на 9,1%; по цене Brent сегодня прогнозируем $21,5-26 за баррель.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен