Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена находится в точке баланса

В понедельник, 27 апреля, торги по евро завершились в плюсе на семь пунктов. В первой половине дня доллар США упал по всем направлениям. Этому способствовал рост фьючерсов на американские фондовые индексы, так как многие страны изложили планы по ослаблению ограничений для предприятий, которые были закрыты на карантин. Соответственно, повысился аппетит к риску и снизился спрос на американскую валюту. Рейтинговое агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Италии на уровне ВВВ. Не исключалось его уменьшение.

На американской сессии евро растерял прибыль на фоне снижения кроссов с евро, а также отсутствия продолжения роста фондовых индексов. Пара вернулась от 1,0860 к 1,0817.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 13:00 Великобритания опубликует индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за апрель.
  • В 15:30 в США выйдет отчет с данными об изменении баланса внешней торговли товарами за март, в 16:00 – индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за февраль.
  • В 17:00 США опубликуют индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за апрель.

EURUSD: цена находится в точке баланса

Текущая ситуация:

Цена встретилась с балансовой линией на торгах в Азии. На момент написания обзора она опускалась до 1,0810.

В среду состоится заседание FOMC по монетарной политике. Ожидается, что ФРС оставит ставки на прежнем уровне в диапазоне 0,00-0,25% годовых. В четверг выйдет ВВП еврозоны за первый квартал, и ЕЦБ огласит решение по процентной ставке. Принимая во внимание карантин, вполне вероятно, что еврозона испытала резкое сокращение в первом квартале. От ЕЦБ сюрпризов не ожидается. 

Думаем, перед важными событиями евро останется под давлением. В связи с этим мы рассматриваем продвижение вниз до 1,0785. Когда проявится трехволновая структура, тогда можно будет искать сигнал на покупку. На уровне 1,0871 находится 67-й градус. К 16:00 мск подтянется линия D2, чем усилит поддержку 1,0871.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен