Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Верьте Трампу, он что-то знает

Президент США Дональд Трамп рассчитывает на яркое завершение этого года, как будто в начале 2020-го мы страшно скучали. В ходе последней пресс-конференции американский политик заявил, что второе полугодие текущего года будет «феноменальным», четвертый квартал — «невероятным», а весь следующий год — «великолепным». Браво, Дональд Фредович, рынкам капитала как раз не хватало заряда оптимизма.

По всей видимости, Трамп опирается на данные по параметрам стимулирования экономики США. Рано или поздно эти стимулы должны дать эффект и, скорее всего, увидеть его невооруженным глазом можно будет как раз с июля. Напомню, что в дополнение к одобренному в марте пакету мер поддержки в объеме $2,3 трлн в апреле США согласовали еще один комплекс стимулов в размере $484 млрд. Внутри этих программ и безвозмездные кредиты малому бизнесу ($50 млрд), и компенсация экономике вследствие карантина по коронавирусу, и программа защиты зарплат, и поддержка медицинского сектора — от больниц до исследований COVID-19.

Во втором квартале 2020 года ВВП США может упасть на 5-7% после 4%-ной просадки в первом квартале (пока вышла только первая оценка). Но в третьем квартале в силу возвращения потребителя и бизнеса в привычное русло экономика может прибавить до 3-4%, в четвертом — вырасти на 7-10%. Естественно, что это будет просто коррекционный отскок, а не продуктивный рост в чистом виде. Но, похоже, это именно то, о чем говорит Трамп.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен