Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар сохраняет боковое движение

На торгах в Европе основные валюты остаются торговаться в плюсе по отношению к доллару США, за исключением британского фунта. «Британец» подешевел к доллару на 0,18%, до 1,2399. Давление на фунт оказало сообщение о том, что переговоры между ЕС и Великобританией по торговым вопросам зашли в тупик из-за коронавируса.

Пара евро/доллар возобновила рост и вновь протестировала отметку 1,0874. Поддержка поступала от роста фондовых индексов и общего ослабления американской валюты. Укрепление евро было сдержанным, поскольку агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Италии до уровня BBB-. Итальянские гособлигации оказались под давлением, а их доходность выросла.

Важным событием сегодня станет публикация оценки ВВП США за первый квартал. Затем фокус внимания трейдеров сместится на заседание FOMC и выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла.

Коронавирус ударил по американской экономике в марте. По показателю за первый квартал инвесторы уже будут прогнозировать показатель за второй квартал. Чем сильнее снизится показатель, тем выше вероятность укрепления доллара. Доллар сейчас является защитным активом, поэтому на слабых данных он будет укрепляться из-за ухода из рисковых активов.

Мы полагаем, что ключевым событием дня станет выступление Пауэлла. В связи с этим реакция на снижение ВВП должна быть сдержанной. По прогнозу ожидается снижение на 4%. Этот значение заложено в цены.

Настоящим испытанием для евро станет четверг после выхода ВВП еврозоны за первый квартал, оглашения решения по ставкам и пресс-конференции Кристин Лагард.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен