Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: «евробыки» готовы к штурму 1,0900

В среду, 29 апреля, торги по евро завершились ростом на 52 пункта на отметке 1,0871. К закрытию дня цена повышалась до 1,0885. Хоть евро подорожал к доллару, пара осталась торговаться в ценовом диапазоне вторника (1,0810-1,0889).

Ослабление доллара США было вызвано ралли на фондовых рынках и повышения спроса на рисковые активы. Рынок акций США взлетел на новостях об успешном ходе тестирования противовирусного препарата «Ремдесивир». Gilead Sciences сообщил, что ее противовирусный препарат успешно проходит испытания по лечению коронавируса. Компания планирует получить более полную информацию об эффективности «Ремдесивира» в лечении болезни в конце мая.

Восстановление американских индексов даже не остановил разочаровывающий отчет по ВВП США. В первом квартале рост ВВП сократился на 4,8% против прогноза -4%. Падение индекса является максимальным с момента финансового кризиса 2009 года. Данные отчета указывают на начало рецессии, причем худшее ожидает экономику во втором квартале, когда вирус ударил по ней в полную силу.

Федеральная резервная система в среду оставила процентные ставки без изменений 0% до 0,25% годовых. Регулятор заявил, что ожидает сохранения диапазона «до тех пор, пока не будет уверенности, что экономика выдержит последние события и будет стоять на пути к достижению своих максимальных целей по занятости и стабильности цен». Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на пресс-коференции заявил, что безработица достигнет «двузначных цифр».

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 10:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за апрель.
  • В 10:55 Германия представит данные об изменении уровня безработицы и числа безработных за апрель.
  • В 12:00 еврозона выпустит индекс потребительских цен за апрель, а также сообщит об изменении объема ВВП за первый квартал и уровня безработицы за март.
  • В 14:45 ЕЦБ огласит решение по основной процентной ставке за апрель, в 15:30 состоится пресс-конференция ЕЦБ.
  • В 15:30 Канада сообщит об изменении объема ВВП за февраль и выпустит индекс цен производителей за март. США опубликуют основной индекс расходов на личное потребление за март, а также сообщат об изменении уровня расходов и расходов населения за март и числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 в США выйдет индекс менеджеров по закупкам Чикаго за апрель.

EURUSD: «евробыки» готовы к штурму 1,0900

Текущая ситуация:

В среду цена торговалась выше балансовой линии. Сейчас она находится около сопротивления 1,0900. Сегодня внимание трейдеров приковано к публикации ВВП еврозоны за первый квартал, а также заседанию ЕЦБ. Пара технически готова к прорыву 1,0900. Ценовая модель тоже благоприятная для укрепления евро до 1,0965. Активность на рынке стоит ожидать на американской сессии во время выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард. Поддержки находятся на уровнях 1,0852 (LB) и 1,0810.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен