Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Рынку труда в США очень плохо

Частный бизнес в США испытывает проблемы едва ли не большие, чем государственный. Сегодня начали выходить апрельские данные по рынку занятости, и нужно быть готовыми к тому, что стресс в цифрах только начинается.

Число рабочих мест в частном секторе в США в апреле рухнуло на 20,2 млн, согласно Automatic Data Processing (ADP). Прогноз предполагал падение на 20,5 млн (это были средние ожидания, потому что частный сектор не публикует промежуточных наблюдений), в марте показатель опустился на 149 тыс.

Если посмотреть на компоненты отчета, видно, что заметно пострадал средний и крупный бизнес, который лишился 5,3 млн и 8,9 млн рабочих мест соответственно. Хуже всего в частном секторе оказалось бизнесу, занятому в сфере услуг, что закономерно. Непроизводственный сектор потерял 16,1 млн рабочих мест в прошлом месяце, производство — еще 4 млн.

Нет прямой корреляции между данными ADP и пятничным релизом по NFP (занятости в несельскохозяйственном секторе), но некое промежуточное представление о настроениях составить все равно можно. Все довольно мрачно, и есть прогнозы, согласно которым данные по NFP покажут провал на 21,5 млн рабочих мест в апреле против снижения в марте на 0,7 млн.

Доллар США сейчас явно используется рынками капитала как безопасный актив, поэтому на статистику его курс не реагирует.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен