Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фунту не хватает силы импульса

Банк Англии решил ничего не менять в своей денежно-кредитной политике на майском заседании. Процентная ставка сохранилась на известном уровне 0,1% годовых, программа выкупа активов, составляющая 645 млрд фунтов стерлингов, тоже не изменена. По всей видимости, британский регулятор посчитал, что новыми шагами может только сильнее напугать бизнес-сообщество, не получив при этом видимых результатов из уже состоявшегося стимулирования.

При этом в комментариях Банк Англии отметил видимые риски и для ВВП страны. Во втором квартале ожидается провал ВВП почти на четверть, а на рынке занятости показатель безработицы способен достигнуть 9%. Все это регулятор оценивает как локальное явление, и с возвращением экономической системы к повседневной жизни плавно восстановится и все остальное.

В этом году Банк Англии понижал ставку дважды, оба раза на экстренных заседаниях в марте. Есть шанс, что в случае неблагоприятного развития событий ставка летом станет нулевой, тем более что государство все-таки находится в фазе Brexit, что болезненно само по себе.

Фунт стерлингов в моменте укрепился в паре с долларом США, восстановившись к 1,2366, но импульса для развития коррекционного движения с целью роста к 1,2450 пока не хватает.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен