Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Международный туризм почти погиб

Международный туризм в 2020 году сократится в объемах на 60-80%. Об этом говорят в ООН (UNWTO), которая видит спад туристического интереса в первом квартале текущего года на 22%. Тогда по миру уже летал коронавирус, а авиаперевозки пассажиров стали в основном вывозными — с курортов к месту постоянного проживания.

Если ограничения на передвижение будут сняты к июню, то спад сектора по году составит около 58%, считают в организации, и это самый оптимистичный сценарий. В денежном эквиваленте отрасль при таком раскладе может не дополучить около $130 млрд. Если границы откроются только в сентябре, сектор потеряет 70% объема. Третий, самый мрачный сценарий, предполагает, что разрешить людям свободно передвигаться могут к декабрю. Тогда сужение туристического сектора составит около 80% с соответствующими финансовыми потерями.

На самом деле, третий вариант выглядит наиболее приближенным к реальности. Европа уже неоднократно упоминала о том, что оставит свои границы закрытыми до конца года на всякий случай, для России это актуально в той же степени.

В таком случае менять структуру бизнес-модели придется не только авиакомпаниям, предпринимателям и отельерам, но и целым регионам по всему миру, ориентированным на туристический бизнес. Это может привести в теории к гибели городов-курортов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен