Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро торгуется выше балансовой линии в ожидании NFP

В четверг, 7 мая, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал на 0,36%, до 1,0832. Доллар США умеренно подешевел против основных валют, так как усиление тяги к риску привело к снижению спроса инвесторов на безопасный доллар.

В первой половине дня евро находился под давлением из-за беспокойства по поводу программы QE ЕЦБ, связанное с постановлением суда Германии. На американской сессии покупатели отыграли все потери и вышли в плюс на фоне повышения спроса на рисковые активы. 

Индекс S&P500 закрылся ростом на 1,15%. Оптимизм был поддержан сильными отчетами компаний о прибыли, которые перевесили слабые данные о рынке труда. Дополнительную поддержку фондовым индексам оказало сообщение о том, что американские и китайские чиновники возобновили телефонные переговоры по завершению торгового соглашения первого этапа, а также неожиданный рост китайского экспорта в апреле.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 15:15 Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за апрель.
  • В 15:30 в Канаде выйдет отчет с данными об изменении уровня безработицы и числа занятых за апрель, а также числе выданных разрешений на строительство за март. США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за апрель.
  • В 17:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: евро торгуется выше балансовой линии в ожидании NFP

Текущая ситуация:

Покупатели смогли защитить зону 1,0860-1,0875. Рост застопорился на уровне 1,0855. Участники рынка находятся в ожидании публикации отчета по рынку труда в США (Nonfarm Payrolls). Слабые данные заложены в цене. Тут важно посмотреть, как отреагирует на него валютный, фондовый и криптовалютный рынки.

Если участники рынка отреагируют продажами доллара, то восходящая коррекция продолжится. При хорошем раскладе стоит ожидать восстановления до 112-го градуса – 1,0896. На 1,0894 расположен 50%-й уровень от падения с 1,1018 – 1,0766. Неплохая целевая зона для отработки двойной «медвежьей» дивергенции. В день пейролса прогноз не делаем.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен