Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Япония делает ставку на малый бизнес и не проиграет

Монетарные власти Японии рассмотрят варианты дополнительной поддержки экономики, раз имеющийся пакет мер работает не в полную силу. Как говорит местный министр экономики, по мере того, как экономика погружается в рецессию, могут быть задействованы вспомогательные механизмы стимулирования.

Апрельский пакет мер поддержки «весом» в $1,1 трлн включал в себя в основном экономические стимулы, ориентированные на выплаты домохозяйствам и кредиты бизнесу небольшого формата. Теперь, когда власти видят надвигающуюся угрозу массовых банкротств и потерю экономикой рабочих мест, нужно действовать на опережение.

Одной из реально работающих мер может быть покрытие властями части арендной платы малого и среднего бизнеса до полугода. Это времени должно хватить на то, чтобы вернуть потребителя и долю рынка, а также, чтобы аккумулировать внутренние силы и перенастроить бизнес-модель.

Однако тут, при включении нового пакета стимулирования, может быть риск разрастания госдолга. В Японии это видят, но пока реальной угрозой не считают, так как есть проблемы поважнее. На самом деле, тут есть, чему научиться: поддерживая на плаву бизнес небольшого масштаба, в дальнейшем можно рассчитывать на опору на него в восстановлении.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен