Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Самые распространенные профессии в России

Россия сегодня — это не только нефть и газ, золото и алмазы, реки и леса, это еще и 145 млн человек, проживающих от Чукотки до Калининграда.

Водитель — одна из самых важных и распространенных профессий, где требуется выдержка, уверенность в своих силах, знания техники, смекалка и постоянная концентрация внимания. Когда начинаешь перечислять профессиональные качества, которыми обладает водитель, невольно возникает ассоциация, что где-то подобное уже встречалось? Конечно! Трейдер!  Кому, как не представителю этой современной профессии, приходится постоянно концентрировать внимание на поступающей информации, уметь использовать «рычаги» управления, но только не многотонной машиной, а компьютерной системой, умещающейся в ноутбук или смартфон и позволяющей совершать наиболее выгодные операции с ценными бумагами и валютой. Расстояния, куда более значимые, чем территория Российской Федерации, за считанные секунды преодолевает приказ трейдера,  заставляющий брокера совершить для него ту или иную сделку практически на любой бирже мира. Среди значимых профессиональных качеств трейдера, стоит отметить еще и такие, как понимание законов спроса и предложения, принципы взаимодействия друг с другом покупателя и продавца, умение управлять деньгами и рассчитывать прибыль. Все эти способности, проявляющиеся ежедневно, есть у многих людей, но наверно наиболее выражены они у человека, профессия которого уходит в далекое прошлое человечества – это продавец. Да, именно, самый обыкновенный продавец или продавщица, стоящая за прилавком, постоянно «вращается» в среде, где неумолимо действуют законы рынка. Это приводит к тому, что она прекрасно чувствует спрос, чтобы вовремя сформировать предложение для покупателя, а при определенных обстоятельствах, поднять или наоборот снизить цены на товар, проанализировать  свою выгоду и сделать заказ поставщику. Все то же самое делает трейдер – анализируя спрос на рынке, отдает приказ брокеру.

Сходство качеств человеческого характера и профессиональных навыков, глобализация экономик и молниеносная скорость передачи информации по всему миру, логичным образом наводит на мысль, о возможности совмещения различных видов деятельности. Посудите сами, время, требуемое для торговли на финансовых рынках, выбирает сам трейдер, здесь нет начальников или дедлайна. Торговые операции на биржах всего мира можно делать круглосуточно.  Сделка, на совершение которой потребуется пара минут,  может производиться один раз в сутки, а то в месяц. У каждого продавца (менеджера по продажам) или водителя (машиниста, пилота) найдется несколько минут в течение дня для того чтобы краем глаза посмотреть на графики цен, выставить приказ и нажать кнопку «отправить». При этом доходность за одну сделку может быть сопоставима с месячной зарплатой.  Для совершения операций на бирже достаточно иметь смартфон и интернет. Более подробно о том ,как использовать свои профессиональные качества в новом амплуа, можно узнать здесь.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен