Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Евро близок к завершению нисходящей коррекции

На торгах в Европе основные валюты торгуются в минусе. Больше всех пострадали от падения новозеландский (-0,97%) и австралийский (-0,92%) доллары.

Пара евро/доллар снизилась до 1,0809. От падения ее сдерживает кросс-курс пары евро/фунт, который растет из-за падения британского фунта. Зона поддержки сохраняется между 1,0795 и 1,0804. От нее ожидаем новую фазу укрепления евро в район 1,0920. Тем более на стороне покупателей основная кросс-пара евро/фунт.

Пара фунт/доллар опустилась на 150 пунктов, до отметки 1,2283. Давление на курс фунта оказало сообщение о разногласиях в правительстве Великобритании по стратегии, направленной против распространения коронавируса.

Глава Национального Банка Швейцарии Томас Джордан заявил, что банк взял на себя серьезное обязательство по сдерживанию избыточного укрепления курса швейцарского франка. Он отметил, что вследствие кризисной ситуации банк ведет себя активно на рынке Forex с валютными интервенциями. Его комментарии будут сдерживать франк от укрепления во время общего снижения доллара. Никто не хочет работать против НШБ.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен