Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Рост безработицы как новая реальность

Пандемия безусловно оказала огромное влияние на мировую экономику и все сферы жизни общества, что повлекло за собой закрытие множества предприятий малого и среднего бизнеса, взрывной рост безработицы.

В США за последние месяцы людей, потерявших работу, стало настолько много, что сравнимо с Великой депрессией 30-х годов прошлого века. За минувшую неделю за пособием по безработице обратились рекордные 6,65 миллионов граждан США. Такие показатели выглядят ужасающе с экономической точки зрения. Например, в кризис 2008-2009 года среднее число обращений по безработице составило около 660 тысяч человек.

В евросоюзе ситуация выглядит ненамного лучше. В Италии за последнее время уволены сотни тысяч сотрудников предприятий. Безработица здесь достигла 9,7%. Ограничительные карантинные меры в Греции негативно отразились более чем на трети трудоспособного населения. В Испании число безработных в крайний месяц увеличилось в разы. Большинство потерявших работу — это сотрудники туристических фирм, гостиниц, работники ресторанных услуг, а также обслуживающий персонал авиаперевозчиков. Самые предприимчивые могут выйти из этой сложной жизненной ситуации торгуя на рынке Forex.

В связи с проводимыми в России мероприятиями по ограничению распространения вирусной угрозы по предварительным прогнозам, в этом году число безработных может увеличиться до 8 млн. человек. На некоторые виды услуг спрос практически опустился до нуля, и сколько это будет продолжаться, пока неясно. Компаниям не остается другого выбора, как увольнять людей. Довольно высокий уровень безработицы будет держаться до тех пор, пока не перезапустится экономика, не возобновят деятельность в полную силу малые и средние предприятия.

Сейчас многие государства различными способами пытаются поддержать свою ослабевшую экономику. С этой целью выделяются миллиарды долларов для стабилизации пострадавшего бизнеса, послабления налоговой нагрузки, прямых выплат физическим лицам, потерявшим работу. Но поможет ли все это, покажет время.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен