Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Доллар не упал на статистике: чудо или закономерность?

Пятничная статистика по рынку труда в США вышла траурной. Безработица достигла двузначного уровня и быстро оттуда никуда не сместится, так как количество рабочих мест рухнуло рекордными объемами. Уровень безработицы достиг 14,7% против 4,4% месяцем ранее, NFP упало на 20,5 млн против снижения в марте на 870 тыс. Но доллар даже не дрогнул. Почему?

Во-первых, в американскую экономику уже хлынуло огромное количество денег, и как только потребитель вернется к своей более-менее привычной жизни, все плавно встанет на свои места. На это потребуется время, возможно, пик безработицы придется на июнь, но дальше все будет хорошо. Во-вторых, безработные сидят на пособии, которым их обеспечило государство, допечатав денег. И тут рисков тоже немного. Да, сам факт высокой локальной безработицы на ближайшие несколько месяцев нервирует, но это предполагалось, а потому никого и не испугало.

В мае уровень безработицы может подрасти до 16-17%, в июне — составить все 20%. Но дальше пойдет откат, и для возвращения к здоровому рубежу 3,5-5% потребуется года полтора как минимум.

В понедельник вечером евро/доллар торгуется по 1,0830, краткосрочные рамки торгов видятся в границах 1,0815-1,0855.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен