Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Больше месяца без работы. Но с доходом

Идет второй месяц сидения дома на самоизоляции. И, несмотря на слова Владимира Путина о конце нерабочих дней, окончательное решение о смягчении ограничений остается за главами регионов. Например, в Волгоградской области уже заработали более 80% компаний малого и среднего бизнеса. А в Татарстане отменили пропускную систему передвижения. Жизнь потихоньку возвращается в прежнее русло. Но не везде. В Москве режим самоизоляции продлили до 31 мая. Но с 12 числа в столице возобновляется производство на промышленных предприятиях, с соблюдением мер защиты и выборочным тестированием на коронавирус. Значит, некоторые счастливчики уже отработали свой первый рабочий день после длительного перерыва.

А что делать тем, кто не знает, когда им посчастливиться снова выйти на работу? И будет ли вообще, куда выходить?

Если вы из тех, кто потерял работу именно из-за коронакризиса, то вы имеете право получать пособие по безработице. Его размер варьируется от 1 500 до 12 130 рублей в месяц. Первую сумму получат те, кого уволили после 1 марта 2020 года и кто «плохо себя вел» — прогуливал, не выполнял свои обязанности. А вот 12 130 рублей положено всем «хорошим» сотрудникам, которых тоже уволили после 1 марта, но не «плохой статье», а по собственному желанию, соглашению сторон, сокращению штата или же из-за ликвидации организации.  

Итак, пособие получено. Далее придется придумать, как подзаработать, не выходя из дома. Или выходя, но не дальше чем на сто метров. Тут подойдет выгул собак, помощь с уборкой (если повезло с состоятельными соседями), доставка продуктов и онлайн-заказов. А если из дома выйти — совсем не вариант, то можно рассмотреть репетиторство, написание статей, заведение блога с его последующей монетизацией. Доход со всего этого, конечно, будет, но небольшой. Для большей прибыли можно рассмотреть инвестирование в ПАММ-счета. Это сервис, с помощью которого можно зарабатывать, не торгуя самостоятельно. Больше узнать о нем можно из интервью с известным трейдером Moriarti.

Помните, что главное сейчас — не падать духом и действовать! Все только в ваших руках!


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен