Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Коронавирус отправил английский ВВП в минус

Английская экономика оказалась в зоне спада по итогам первого квартала 2020 года. Пока цифры лучше, чем предполагали ожидания, но чем дальше, тем системе будет сложнее, ведь помимо коронавируса у Великобритании еще и Brexit.

ВВП Великобритании в январе-марте упал на 2% в квартальном сопоставлении и на 1,6% в годовом. В обоих случаях показатели вышли лучше ожиданий — прогноз здесь был очень и очень мрачными.

Компоненты отчета отразили провал в непроизводственном секторе: сфера услуг в первом квартале просела на 1,9% при том, что в четвертом поднималась на 0,2%. Строительный сектор тоже ушел в отрицательную область с падением на 2,1%, и это стало продолжением снижения в четвертом квартале.

Английский регулятор ранее позаботился о том, чтобы денежно-кредитные условия в стране оказались как можно мягче. Однако ограничения, связанные с карантином по коронавирусу, бьют по экономике сильнее, чем можно было себе представить. Ко всему прочему, Лондон еще и в состоянии Brexit, внутри которого не решена масса вопросов, в том числе и торговых. Это значит, что результаты второго и третьего кварталов для ВВП могут оказаться еще сложнее.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен