Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Пауэлл: рецессия на пороге

Джером Пауэлл, глава Федеральной резервной системы США, считает, что в долгосрочной перспективе кризис, формировавшийся вокруг коронавируса в экономиках мира, нанесет ощутимый вред производственному потенциалу. Это касается не только Штатов, но и всего мира, и не только производства, но и иных секторов.

Выступая накануне, Пауэлл был более встревожен, чем обычно. Это очень нетипично для монетарного политика, привыкшего противостоять напору президента Трампа и всему Белому дому.

Пауэлл говорит о том, что рецессия, спровоцированная ограничениями по коронавирусу, которые не то что не сняты, а где-то даже ужесточены, окажется по факту тяжелее всех, что мир пережил за последние десятилетия. Этот прогноз станет еще более актуальным, если мир накроет вторая волна заболеваемости. Такие риски есть, и они повышаются день ото дня.

Чем дольше длятся ограничения по коронавирусу, тем сложнее потом придется экономикам, это очевидно. С другой стороны, раньше времени снятые запреты на перемещение могут спровоцировать вторую волну пандемии быстрее, чем что либо иное. Имея перед глазами варианты «плохо» и «очень плохо», выбор становится очевиден.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен