Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: перед выходными пара сохранит боковое движение

В четверг, 15 мая, торги по евро завершились небольшим снижением. Пара евро/доллар снизилась на 0,13% до 1,0804. Несколько дней пара торгуется в широком диапазоне. Негативными факторам для единой валюты выступают: решение немецкого суда против ЕЦБ, напряженная ситуация между Китаем и США из-за коронавируса, ФРС США отверг отрицательные ставки.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что он разочарован Китаем из-за его неспособности сдержать коронавирус, и что пандемия бросила тень на торговую сделку между США и Китаем. Он сказал, что готов рассмотреть предложения Сената по введению санкций в отношении Китая, если тот не пойдет на сотрудничество и не предоставит полную информацию относительно распространения Covid-19.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:00 еврозона объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март, а также объема ВВП и уровня занятости за первый квартал.
  • В 15:30 Канада опубликует данные об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за март. США заявят об изменении объема розничной торговли за апрель и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за май.
  • В 17:00 США выпустят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за май.
  • В 20:00 Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
  • В 23:00 США опубликует отчет об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за март.

EURUSD: перед выходными пара сохранит боковое движение

Текущая ситуация:

Покупатели не смогли защитить уровень 1,0800. Продавцы тоже не смогли пробить 1,0766. Цена сейчас консолидируется по балансовой линии в локальном диапазоне 1,0775-1,0825. Пока подтверждается формирование сложной коррекционной модели от минимума 1,0766 (7 мая).

Основные валюты торгуются в минусе, за исключением канадского доллара и йены. «Канадец» укрепился на фоне роста цен на нефть, йена – на фоне нежелания рисковать. Аналогичная ситуация по валютам была и вчера перед открытием европейской сессии.

Торги в Европе открылись снижением по евро. МА каналы смотрят вниз. Цена находится под Lb. Учитывая, что в коррекционной модели много трехволновых структур, то от минимума 1,0775 тоже должна сформироваться трехволновка вверх. Мы полагали, что цена останется в восходящем канале. Нижняя граница была нарушена, поэтому зона поддержки сейчас находится между 1,0766 и 1,0775.

Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе. В связи с этим больше хочется рассматривать движение вверх, а не пробой поддержки. Так как цена формирует минимальные движения на 67 градусов, то в качестве цели можно выбрать 1,0853. По пропорциональному анализу цель для покупателей 1,0845. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен