Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Как сократить расходы в кризис

В период пандемии многие из нас потерли источник постоянного дохода. В России уже более миллиона граждан признаны безработными с начала апреля. И эта цифра, к сожалению, продолжает расти. В этой статье мы рассмотрим несколько способов, которые помогут оптимизировать расходы.

Способ 1. Оставить только обязательные расходы. Многие европейские государства взяли на себя обязательства по кредитным платежам и расходам на ЖКХ. Но мы с вами не в Европе, и продолжаем платить, как раньше. Потому в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы не пропускать эти обязательные платежи. Также подсчитайте расходы на еду. Сейчас, когда закрыты рестораны и кафе, нет такого соблазна заглянуть туда на обед. Отдавайте предпочтение домашней готовке.

Способ 2. Отказаться от вредных привычек. Вы курите? Тогда сейчас самое время бросить. Это не только полезно для здоровья, но и экономически выгодно. В среднем курильщик тратит на сигареты около 5 000 рублей в месяц. Это 60 000 рублей в год. Представьте, сколько полезного можно купить на эти деньги. Или же их можно выгодно вложить и получать с этого прибыль.  

Способ 3. Покупать по акции. Многие магазины предлагают товары со скидками и свои скидочные карты. Ознакомиться с ассортиментом и спецпредложениями можно на их сайтах. Но держите себя в руках и не скупайте все подряд. Приобретайте лишь то, что вам действительно необходимо. И, как бы глупо ни звучало, не ходите в магазин на голодный желудок. В этом состоянии мозг стремится сделать покупки про запас.

Способ 4. Провести генеральную уборку дома. Зачастую мы покупаем множество вещей, и они предательски «испаряются» в квартире. Наведите порядок, при уборке можно найти немало интересного и полезного.  


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен