Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: есть признаки для роста к 1,1020

В понедельник, 18 мая, торги по евро завершились ростом. По итогам дня пара повысилась на 0,91% ( 99 п.), до 1,0916. Доллар США значительно подешевел против основных валют, так как вырос аппетит к риску из-за оптимизма по открытию экономик, находящихся под блокировками из-за коронавируса.

Давление на доллар также исходило от стремительного роста цен на нефть ( 8%) на фоне сокращения добычи и признаков восстановления спроса.

Поддержку курсу евро оказало сообщение, что Меркель и Макрон предложили учредить специальный фонд для восстановления экономики Европейского союза после пандемии коронавируса общим объемом €500 млрд.

Фондовый индекс S&P500 повысился на 3,15%, до 2953,91 пункта на новостях о вакцинах против Covid-19.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:00 Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за май.
  • В 15:30 США сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за апрель.
  • В 17:00 состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла.

EURUSD: есть признаки для роста к 1,1020

Текущая ситуация:

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Рост был резким и усилился на фоне новостей по созданию фонда для восстановления экономики Европейского союза. Основные валюты торгуются в плюсе, тогда как защитные активы (йены и франк) в минусе. Теперь попытаемся разобраться, что нам ожидать от евро сегодня.

По всему рынку чувствуется эйфория. Когда все готовы покупать, рынок разворачивается против тебя. Цена находится у линии U3, которая является верхней границей МА канала. Для нас это означает, что нисходящая коррекция близка. Кроссы с евро показывают смешанную динамику.

Восходящее движение имеет завершенную структуру, поэтому в любой момент может начаться коррекция до lb. Балансовая линия проходит через 1,0850. Глубокой коррекции не ожидаем. Построили канал по вершинам. Уровень 1,0911 должен определить, что ожидать в будущем. Вдруг пила будет формироваться (3 вершины). Мы считаем, что должна быть трешка с целью 1,0897. К этому времени к нему подтянется Lb. Так как покупатели смогли переписать 1,0897, то сейчас уже можно целиться в 1,1020 (максимум от 1 мая).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен