Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

США хотят продолжить печатать деньги

Американским демократам снова и снова удается в кризис-2020 невозможное: обойти республиканцев и заставить государство печатать деньги. В этот раз демократы провели без особенных усилий  через Палату представителей законопроект о выделении еще $3 трлн на поддержку экономики. Из них около $1,2 трлн предполагается направить на прямые выплаты безработным, арендаторам и нуждающимся. Красиво, ничего не скажешь.

Но впереди согласование законопроекта в Сенате, который контролируется республиканцами. Здесь «проскочить» не получится просто потому, что политики уже готовы к дебатам и наверняка запаслись тонной аргументов «против». Не факт, что так же быстро удастся положить законопроект на подпись президенту Дональду Трампу. Но сама по себе идея вполне перспективная и как раз Трампу может очень понравиться.

Сегодня же вечером председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин в формате онлайн-конференции объяснят Сенату, как тратился согласованный в марте пакет поддержки экономики на $2 трлн. Здесь вряд ли можно к чему-то придраться: распределение средств даже в теории было совершенно целевым. Но подождем результатов выступления, это может быть интересно для доллара.

Пока же основная валютная пара идет вверх к 1,10.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен