Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Среднесрочный диапазон Brent составляет $29,3-37,1

В понедельник котировки нефти заметно выросли. Торги открылись гэпом вверх с отметки $33,7 за баррель марки Brent. После утреннего снижения к $33,5, цены вернулись к росту и в американскую сессию достигли $35,8 – максимального значения с 9 апреля. Закрылись торги чуть ниже, вблизи $35,6. Kpler, компания, отслеживающая поставки нефти, сообщила в понедельник, что морской экспорт нефти стран ОПЕК снизился на 6,3 млн баррелей в сутки за последний месяц, до 27 млн баррелей в сутки, назвав это снижение «ошеломляющим разворотом» с апреля, когда производители качали нефть по своему усмотрению.

По данным Kpler, Саудовская Аравия продемонстрировала самое большое сокращение добычи. Экспорт саудовской нефти составил в среднем 7,26 млн баррелей в сутки, что на 2,24 млн баррелей в сутки меньше в месячном выражении. Россия также показала существенное сокращение, на 922 тыс. баррелей в сутки в мае.

Во вторник торги начались с нового локального максимума вблизи $35,9 за бочку, но затем цены пошли вниз, опустившись до $34,6. Около 14 часов нефть торговалась вблизи $35. Вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составляет $34,7-35,4 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $29,3-37,1. Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Напомним, что неделей ранее они выросли на 7,6 млн баррелей.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен