Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Каким будет мир после пандемии? К чему готовиться?

Катастрофа такого масштаба, как сейчас, случается впервые. Уровень популярности коронавируса сегодня зашкаливает. Все СМИ говорят практически только об этом, как будто вдруг исчезли иные проблемы, не связанные с коронавирусом. Такой рекламе могут позавидовать даже самые известные поп-звезды. Вероятно, в недалеком будущем, мы вспомним поговорку – «Не так страшен черт, как его малюют». Однако сегодня именно страх перед коронавирусом управляет ситуацией, побуждая все мировые правительства принимать жесткие меры. Эти меры может и оправданы, но их негативное влияние на привычный уклад жизни людей, и в частности, граждан России огромно, и без сомнения, приведет к серьезным переменам. Мир уже не будет прежним.

Теперь обо всем по порядку.

Что бы ни говорили власти о самоизоляции с сохранением заработной платы, а реалии следующие. Работодателям, не сидящим на бюджетном финансировании, два-три месяца платить работникам прежние зарплаты просто не из чего. Это факт. Поэтому массово людей выгоняют в вынужденные отпуска, неоплачиваемые отпуска «по собственному желанию» или просто увольняют под предлогом «оптимизации рабочего процесса». Даже «бюджетники» довольно сильно пострадали. У многих из них доход складывался из основной и премиальной частей. А теперь сохранилась только основная — голый оклад. Но зачастую эта основная часть оказывается значительно меньше премиальной. В любом случае, работники остановленных сфер деятельности, как минимум резко потеряли в уровне доходов. На бизнес власти повесили дополнительное тяжелое бремя, не связанное с выплатой зарплат — обязательное регулярное проведение медицинской диагностики на коронавирус у персонала. А это очень недешево в масштабах предприятия. Мы уже не говорим о самозанятых и представителях малого бизнеса, особенно в сфере услуг, для которых такие условия подобны смерти… Карантинные меры когда-нибудь снимут, а их бизнес так и не сможет восстановиться. Это очень тонкий механизм взаимодействия спроса и предложения. Каждый нашел свою нишу. И вдруг все остановилось, да еще и на неопределенный срок. Резервы у таких категорий населения минимальные и адекватной государственной поддержки они скорее всего не получат. Поэтому абсолютное большинство из них пойдет по миру…  А у большинства семьи, дети, кружки, секции, ипотеки, кредиты – масса обязательных текущих расходов.

Мы не знаем, что нанесло бы людям больший урон – заболевание коронавирусом без введения карантина или сами по себе принятые заградительные меры. А усугубляет ситуацию неопределенность сроков возврата к прежним условиям жизни. Люди не понимают, чего им ждать, сколько терпеть, что не дает «сгруппироваться» и принять правильное решение.

Нельзя также оставить без внимания очень важное отягчающее обстоятельство текущей ситуации – уровень закредитованности населения. Согласно официальной статистике, большая часть населения России имеет либо потребительский кредит, либо ипотеку. В течение многих предшествующих лет государство популяризировало жизнь в кредит и вот теперь пришла пора пожинать горькие плоды. Люди рассчитывали на свои возможности в нормальных условиях. Никто не мог предвидеть такого сценария…

Однако в этих же условиях есть и те, кто от всего, что происходит, получает солидные дивиденды. Это производители дезинфицирующих средств, масок, респираторов, аптечная сеть, сектор IT-компаний, предлагающих П/О для дистанционной работы, компании финансового сектора и т.д. У них все отлично! Мир разделился на пострадавших и выигравших. Как и при любом кризисе. Только масштабы этого кризиса слишком огромны. Поэтому мир уже прежним не будет.

В любом случае, в новых условиях придется искать новые пути. Сама жизнь толкает нас к переменам.

Итак, что будет дальше?

А будет примерно вот что. Массовое разорение предприятий малого и среднего бизнеса приведет к увеличению рынка рабочей силы, вынужденной работать хоть где, лишь бы прокормить свои семьи. Это может привести к снижению уровня зарплат. Возможно, наступит кризис долгового рынка и ипотечный кризис – платежеспособность людей на какое-то время резко просядет. Все это может повлечь за собой усугубление криминогенной обстановки в стране.

Падение спроса и рост предложения на рынке недвижимости, может привести к снижению цен на недвижимость. Этому отчасти будет способствовать новая тенденция к использованию методов удаленной работы сотрудников без использования офисов в некоторых отраслях экономики. За прошедшие два месяца «удаленка» была протестирована «в боевых» условиях и показала свою жизнеспособность.  Это повлечет за собой изменение методов ведения бизнеса и более широкое внедрение IT-технологий. Количество арендаторов офисных площадей снизится.

Огромная армия оставшихся без работы людей хлынет в финансовый сектор. Ведь там всегда есть деньги. Нужно лишь научиться их брать. Нужно будет всех этих людей учить. Как обычно, будет много мошенников, но будут и серьезные компании, предлагающие реальные возможности обучения и заработка. Поэтому ключевое значение приобретает умение отличать мошеннические схемы от реальных, умение разбираться в этом.

Теперь о том, куда двигаться, чтобы минимизировать потери или даже остаться в плюсе.

В условиях текущего кризиса и возрастающей роли электронных технологий, очень перспективно выглядят именно финансовые рынки. Там сосредоточены огромные деньги, да и период времени от начала обучения до получения финансового результата в этой сфере деятельности минимальный. Также, принимая во внимание скромные финансовые возможности людей в плане первоначальных инвестиций, очень выгодно, в сравнении с фондовыми рынками, смотрится именно рынок Форекс. Он выигрывает за счет своей высокой маржинальности. А именно – при условии небольших вложений, можно получить значительный доход.

Для обучения этой новой деятельности стоит выбрать известную компанию с хорошей деловой репутацией и длительной историей. Форма обучения позволяет выбирать удобное время и комфортный темп. Уже через месяц обучения многие из вас смогут самостоятельно зарабатывать живые деньги, опираясь на опыт и помощь профессионалов рынка. А со временем к вам придет уверенность и спокойствие за ваше финансовое будущее. Потому что хорошие трейдеры зарабатывают всегда и особенно в периоды кризисов! Время принимать решения и действовать.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен