Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

США: кошмар в статданных еще впереди

Американская экономика может рухнуть во втором квартале на 37,7% в годовом сопоставлении, считают в Бюджетном управлении конгресса США (CBO). Как пишет сегодняшняя пресса, за весь 2020 год ВВП страны может потерять порядка 5,6%. Это плохо, но ненадолго, так как уже в 2021 году экономика страны способна восстановиться и вырасти на 4,2%.

Второй квартал сам по себе пугает почти всех, кто пытается построить сколько-нибудь продуктивные прогнозы. Так, согласно расчетам CBO, в квартальном сопоставлении за апрель-июнь экономика США просядет на 11,2%, но уже в третьем квартале прибавит 5%, в четвертом — 2,5%.

С рынком труда все сложнее. Во втором квартале безработица может превысить 15%, в третьем — закрепиться выше 15,6%. Потом будет лучше, но по итогам года показатель способен сохраниться двузначным.

Да, вторая половина года, если экономика успеет выйти из карантина к лету, будет временем робкого восстановления. Она же покажет, насколько серьезны повреждения, и что нужно менять в первую очередь. Но продуктивного роста вряд ли стоит ждать ранее начала 2021 года.

Пара EURUSD утром в среду подрастает и торгуется по 1,0950 на фоне спокойного отношения инвесторов к риску.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен