Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фунт не порадовала даже статистика

Не верится, но факт: деловая активность в Великобритании постепенно возвращается к жизни. Как показали сегодняшние предварительные статданные, индекс деловой активности в сфере услуг Туманного Альбиона в мае вырос до 27,8 пункта против апрельского значения в 13,4 пункта (прогноз был на уровне 24,1 пункта). Тот же индикатор, но для производственного сектора, вырос до 40,6 пункта с 32,6 пункта прежде. Здесь ожидания предполагали скорректироваться до уровня 35,1 пункта.

Естественно, что все, что находится ниже психологического рубежа в 50 пунктов, отделяет падение активности от ее роста. Однако сам факт коррекции очень даже положителен.

В Великобритании до сих пор действует карантинный режим с некоторыми послаблениями, но официально победа над пандемией коронавируса еще не объявлена. На этом фоне сегодняшний отчет по деловой активности выглядит еще симпатичнее.

Пара фунт/доллар, тем не менее, вырасти не сумела и торгуется днем по 1,2225 с небольшим понижением. Краткосрочно инструмент консолидируется в боковом коридоре 1,2080-1,2310. Покупки будут более перспективными после выхода фунта за пределы верхней границы диапазона.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен