Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Когда доллар будет дорожать?

Последствия жестких карантинных мер COVID-19 каждая страна будет чувствовать на себе еще достаточно долго. Когда все падают в пропасть, тот, кто летит с парашютом, на фоне остальных выглядит сильнее и благополучнее. Парашютом могут воспользоваться те, кто относительно беспрепятственно может «печатать и разбрасывать населению деньги с вертолета», только бы сохранить внутренний спрос на товары и услуги, маховик экономики не должен останавливаться, в противном случае исчезнуть может и само государство. На планете есть два крупных денежных печатных станка, которые в последнее время запущены на полную катушку. Они в руках ФРС и ЕЦБ.

И если раньше деньги в ЕЦБ печатали для того, чтобы дать в долг странам ЕС, то теперь, видимо, деньги будут раздавать в виде грантов в совокупном объеме 500 млрд евро в 2021 году. Об этом сообщили недавно главы государств Германии и Франции, создавая специальный фонд для «особо пострадавших от вируса», скорее всего для себя любимых, а ЕЦБ в лице Кристин Лагард эту идею одобрила. То есть, последствия вируса Европа будет ликвидировать еще несколько лет, да и ключевые фигуры ФРС тоже говорили об этом. Падение ВВП в Америке и в Еврозоне на 12-14% это очень сильный удар. Напечатанные деньги нужно будет обеспечивать товаром в реальном секторе экономики. Его нужно будет не только произвести, но и продать. Давление Америки на Китай по всем фронтам – это один из вариантов решения американского вопроса со сбытом товаров. На кого будет давить Европа?

Давить придется не просто для того, чтобы для европейских товаров убирать таможенные границы и таким образом решать вопрос со сбытом, важно, чтобы на этих рынках сбыта люди были в состоянии эти товары купить. Также придется давить на якобы независимые центробанки слабых государств, что бы те увеличили валютные резервы в долларах – для Америки, и евро – для Европы, чтобы выбросить излишнюю инфляцию за «забор». Но после коронавируса каждое более-менее независимое государство наоборот, будет закрывать свои границы и спасать экономику, кроме тех, что находятся под прямым американским или европейским внешним управлением. То, что бывшего президента Украины Петра Порошенко фактажно обвинили в государственной измене,  участии в международной коррупционной преступной группировке Байдена и Бурисмы, говорит о том, что предвыборная кампания в Америке уже началась. Задача Трампа – остаться у власти, убрать главного конкурента, и во всех бедах по коронавирусу обвинить Китай. А в остальном – он пушистый и хороший для своего избирателя. Но существующий механизм финансово-экономической системы не обмануть. Вторая волна кризиса уже на горизонте. Очередное падение американских фондовых индексов, в частности S&P 500 до отметки 2450 спровоцирует рост доллара, так на него возрастет спрос в результате выхода инвесторов в «кэш».:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен