Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

А про голод все забыли. Что покупать?

Текущий мировой кризис, который, в принципе начался в 2008 году, тянет за собой одну очень серьезную, может даже страшную проблему. Особенно в условиях пандемии. В условиях низкого спроса на все, да еще на фоне карантина, повсеместно идет резкая массовая остановка/сокращение производства и переработки продуктов аграрного сектора экономики. Введение карантинных мероприятий, связанных с пандемией, нарушило и кардинально изменило логистические пути поставок агропродовольственных товаров, что однозначно будет влиять на сектор даже после смягчения и полной отмены карантина. Снижение цен на нефтепродукты говорит о том, что спрос существенно снизился, так как снизилось потребление дизтоплива, бензина, электроэнергии. В связи с этим возникает простой бытовой вопрос – а сельхозтехника вышла в поля для проведения посевной компании 2020 года?

Не смотря на оптимистичные новости USDA (Министерство сельского хозяйства США) об успешном, на данный момент, проведении посевной компании кукурузы, пшеницы, сои (и даже с опережением темпов прошлогодних показателей), возникает серьёзное сомнение в объективности этих данных. Границы закрыты, самолёты практически не летают, поезда, если и выезжают с вокзалов, то пассажиров в них практически нет, корабли стоят в портах, гастарбайтеров не хватает. Кто сейчас в полях на посевной?  Хорошо начать посевную это не значит успешно ее закончить. Кто все это будет делать?  Одним из примеров очень тревожной ситуации, например, в мясной промышленности США говорит тот факт, что начали массово закрываться мясоперерабатывающие заводы (Smithfield Foods Inc., JBS USA Holdings, Tyson Foods). Два самых крупных американских сетевых ретейлера: Costco и Kroger, объявили о том, что они ограничивают объем продаж свежего и замороженного мяса всех видов, а также мясного фарша, которые будут отпускаться в одни руки. Что дальше? Если сорвется весенняя посевная кампания, то осенью нечего будет собирать, а зимой нечем будет кормить скотину. Цены падают на все. Имеет ли смысл производить товар, на который падает спрос и соответственно цены? Ответ ясен. Великая Депрессия в США 1929 году началась с обрушения цен фондовом рынке. Потом по цепочке рухнули цены на товары и услуги. Из-за сокращения спроса цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40—60 %. А в 1931-32 годах в США начался голод.

 В США по последним данным больше 34 млн. безработных. Мало того, они еще абсолютно все закредитованные до конца своей жизни. Какова их судьба?

5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах.

А теперь вопрос: Что покупать простому американскому гражданину?

Может соль, спички, сухари, ружье и патроны, если их у него до сих пор нет?


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен