Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Банк Японии снова накачает экономику деньгами

Банк Японии провел сегодня внеочередное заседание. Это само по себе необычно, так как к таким механизмам регулятор прибегает крайне редко, последний раз такое случалось восемь лет назад. Процентная ставка сохранена на уровне -0,1% годовых, то есть так же, как и ранее.

Незапланированная встреча потребовалась монетарным политикам, чтобы заранее согласовать новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса и запустить его уже в июне — плановое заседание могло бы состояться только 6 июня, и время было бы упущено. Речь идет о выделении кредитных линий под нулевой процент частным финансовым структурам, которые позже смогут финансировать на беспроцентном и беззалоговом уровне бизнес небольшого формата.

Это интересная схема, тем более что бизнесу срочно нужен стимул или даже пинок: инфляция в стране уходит в отрицательную область, население почти не тратит, рынок труда проседает. Всем нужны деньги, и экономике тоже нужен оборот денег. Может быть, этот механизм запустит круговорот финансов.

Пара USDJPY, тем временем, продолжает торговаться в «боковике» 106,75-108,12. Настроение в инструменте меняется постоянно, сегодня иена пользуется чуть большим спросом, чем накануне.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен