Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: от Lb ожидается продолжение роста

В среду, 27 мая, торги по евро завершились ростом на 0,19%. Котировки закрылись на отметке 1,1003. Ралли евро вызвала новость о том, что Европейская комиссия выработала новые параметры фонда, создаваемого для поддержки европейской экономики пострадавшей от пандемии коронавируса. Общая сумма средств фонда составит 750 млрд евро, 500 млрд евро из которых будет предоставлено безвозмездно (гранты), остальные 250 млрд евро будут предоставлены в виде кредитов.

Фунт мгновенно оказался под давлением из-за роста кросс-пары евро/фунт, евро улетел на 1,1031. Рост не получил продолжения, так как из-за усиления напряженности в отношениях между США и Китаем просел индекс SP500. Индекс восстановился к закрытию дня, но евро к этому времени не удалось отыграть все потери.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:00 еврозона опубликует индекс доверия потребителей за май.
  • В 15:00 Германия опубликует индекс потребительских цен за май.
  • В 15:30 в США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования за апрель, ВВП за первый квартал.
  • В 18:00 Минэнерго США представит отчет по запасам нефти.

EURUSD: от Lb ожидается продолжение роста

Текущая ситуация:

Новости позволили быстро отработать все цели. Сначала цена упала до 1,0934 (112 гр., Lb, трендовая линия) от которого она взлетела до 1,1031. На момент написания обзора евро стоит 1,1017. День непростой для составления прогноза из-за вчерашних резких колебаний. Тем не менее, общий настрой известен.

Основные валюты торгуются в плюсе, тогда как йена и франк – в минусе. Это означает, что есть спрос на рисковые активы. Основные кроссы с евро тоже все в плюсе. Есть один негативный фактор – разбалансированы графики.

Теперь объясним, что оставили на графике. Вчера на 1,10 покупатели пробили вилку Эндрюса. Мы построили новую, но от старой оставили два уровня: 1,38% и 1,62%. Нам это нужно для того, чтобы понимать примерные уровни после прорыва.

Сейчас цена находится в нижней части другой вилки. По ценовой модели мы не видим, что покупатели смогут пробить среднюю линию вилки и уйти к 1,1150. Так как на 4H и 8H индикаторы начинают давить на покупателей, то рискнем предположить, что рост начнется после коррекции до lb на американской сессии. Цель по 112 градусу и средней линии. Следим за новостями из США по Китаю. Это сейчас единственный негативный фактор для евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен