Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Евросоюзу потребуется очень много денег

Страны Евросоюза могут столкнуться с падением собственной платежеспособности и, как следствие, урезать издержки бизнеса, что приведет к потере рабочих мест для миллионов людей. По оценкам исполнительного вице-президента Еврокомиссии Маргрет Вестагер, требуются финансовые вливания в размере как минимум 720 млрд евро в формате капиталовложений.

Европейские страны в начале кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, действовали быстро и масштабно, реализовав беспрецедентные меры социальной и бизнес-поддержки. На этой неделе стало известно об инициативе создания нового инструмента защиты и поддержки объемом порядка 300 млрд евро. Он будет направлен на избежание компаниями банкротств.

Кроме того, Германия и Франция с поддержкой Португалии обсуждают создание отдельного фонда в 500-600 млрд евро для помощи государствам, наиболее пострадавшим от последствий коронавируса.

 

Все эти меры необходимы и действенны, это факт. Рынок явно одобряет активность Евросоюза, пара EURUSD растет четвертый день подряд и уже обновила максимумы двух месяцев около 1,1140. Новая цель подъема основной валютной пары находится в области 1,1150/1,1165.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен