Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Евро приблизился к 1,1150

На торгах в Европе все основные валюты торгуются в плюсе. Единая валюта занимает первую строчку. Германия сегодня опубликовала данные по розничным продажам, а еврозона – по инфляции.

Предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за май составило -0,1% м/м, 0,1% за год (прогноз был 0,0% м/м, 0,1% г/г, предыдущее значение было 0,3% м/м, 0,3% за год).

Дополнительным фактором поддержки евро является падение доллара США и рост кросс-курсов с евро. Слабые данные по ВВП США, опубликованные вчера, а также снижение доходности трежерис, оказали давление на доллар.

Пара евро/доллар поднималась до 1,1142. На момент написания обзора евро стоит 1,1137. Цена находится у верхней линии МА канала на часовом ТФ. Считаем, что после обновления максимума будут выполнены все условия для нисходящей коррекции. К тому же есть факторы для нисходящего движения — это рост цен на золото.

Золото получило позитивную динамику из-за нарастающей напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем. Парламент Китая в четверг одобрил закон о национальной безопасности Гонконга, что еще больше усилило опасения по поводу противостояния двух стран. За три дня золото подорожало с $1694 до $1728 за тройскую унцию.

Рынок ожидает выступления президента Дональда Трампа. На пресс-конференции американский президент может объявить об ответных мерах, что негативно скажется на всех валютах. По прогнозу ожидаем снижение пары евро/доллар до зоны 1,1070-1,1080 на фоне закрытия лонгов перед выходными.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен