Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро обновил максимум после заседания ЕЦБ

На торгах в Европе большинство валют торгуются в плюсе. В минусе остался британский фунт, который пострадал от разговоров о Брекзите и слабой статистики по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании.

На сегодняшнем заседании по денежно-кредитной политике Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить процентные ставки, маржинальную и депозитную процентные ставки без изменений на уровне 0,00%, 0,25% и -0,50% соответственно, как и ожидалось.

Также ЕЦБ решил увеличить размер своей программы экстренной закупки на случай пандемии (PEPP) на 600 млрд евро. Увеличение размера PEPP оказалось выше рыночных ожиданий, что стало сюрпризом для покупателей. Цена подскочила на 77 пунктов, до 1,1272. С достигнутого максимума цена вернулся к уровню 1,1240. Все внимание на пресс-конференцию Кристин Лагард.

Опубликованная европейская статистика:

  • Объем розничных продаж в еврозоне в апреле сократились на 11,7% (прогноз был  -15%) по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 11,1% в апреле (пересмотрено с 11,2%). В годовом выражении показатель сократился на 19,6% против ожидаемого снижения на 20,6%. В марте объем розничных продаж вырос на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании в мае сократился до 28,9 против 8,2 месяцем ранее (прогноз был 29,5). Спад в строительном секторе Великобритании замедлился в мае, что отражает постепенное открытие строительных площадок.

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен