Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Медь нацелилась на $5 700

Цены на медь держатся в хорошем плюсе. К понедельнику, 8 июня, медь торгуется по $5 625 за тонну при пике прошлой недели на уровне $5 669,21. Учитывая, что инвестиционный мир сейчас настроен крайне благоприятно к покупкам, вполне можно ожидать, что в ближайшее время медь обновит локальные максимумы и двинется к $5 700 за тонну.

Основной позитив идет со стороны приподнятого настроения на азиатских фондовых рынках. Это случилось еще в пятницу, когда Штаты отчитались о неожиданно уверенных параметрах сектора занятости в мае, а Азия смогла отыграть статистику только сегодня утром. Тем не менее, конъюнктура на площадках очень даже уверенная и положительная, и это толкает котировки меди вверх.

Экономики мира идут на поправку по мере того, как частично снимаются карантинные меры и начинают работать механизмы стимулирования и поддержки экономик на разных уровнях. Это видно и по китайской статистике, которая публиковалась ранее, и по свежим американским отчетам. Кроме того, мир явно устал бояться коронавируса и его второй волны. Сейчас все хотят видеть только восстановление послекризисного провала, поэтому угол зрения «цепляет» только такие новости.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен