Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Уоррен Баффетт и тысячи инвесторов продают акции!

Почему и что послужило причиной, а также стоит ли повторять действия финансиста, которому в августе этого года исполнится 90 лет?

Действия Баффетта мало когда вызывали серьезные сомнения, даже несмотря на выпады в его сторону относительно того, что он своевременно не приобретал акции из сектора высокотехнологичных компаний, многие крупные инвесторы доверяют ему и готовы вкладывать свои средства в его фонд. Кризис «доткомов» в 2001 году показал, кто был дальновиднее, поскольку позволил фонду мультимиллиардера спокойно его пережить.

Фонд Баффетта (Berkshire Hathaway) остается достаточно надежным, но, по словам самого Уоррена, он не может гарантировать получения дохода выше, чем индекс S&P 500, хотя 99% своих средств держит именно в фонде. Очевидно, что сам Баффетт как и, впрочем, многие инвесторы, не считает своей первоочередной задачей получение сверхвысоких доходов. Первостепенно, при инвестировании, минимизация риска и распределение капитала по активам.  Естественно проблемы в мировой экономике коснутся всех. Мартовское падение рынков не обошло стороной и фонд Баффетта, акции которого подешевели почти на 30%. Тем не менее, Berkshire Hathaway остается «на плаву» и чувствует себя вполне подготовленным ко второй волне. По оценкам, на конец первого квартала, фонд сосредоточил на своих счетах порядка 137 млрд. долл. Так в чем же дело?

Собственно весь «сыр бор» разгорелся из-за активной продажи фондом акций всех авиакомпаний, что и понятно. Их потери от пандемии превратятся в финансовую яму в отчетах, путь из которой способен привести к банкротству большинства компаний перевозчиков. Восстановить потери, если и удастся, то только спустя несколько лет. Видимо управляющие фондом решили, что лучше переждать период серьезного кризиса в этой отрасли.

Помимо этого, Баффетт продал большую часть, имеющегося в фонде, пакета акций крупнейшего в мире инвестиционного банка Goldman Sachs. Возможно, этот шаг говорит о слабом доверии к банковскому сектору, хотя могут быть и другие причины, но факт остается фактом.  В остальном портфель компании не изменился. Учитывая достаточное количество кэша на счетах и неторопливость в принятии решений о расширении портфеля, можно говорить о том, что Баффет и многие другие инвесторы ожидают второй волны падения. Но нужно ли бояться ее? Если вы уже начали работать на рынке Forex, то для вас ответ очевиден. Для тех, кто еще раздумывает, стоит обратить внимание на эту возможность присоединиться к миру финансов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен