Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Перед американской сессией евро обновил сессионный минимум

На торгах в Европе основные валюты продолжают показывать смешанную динамику по отношению к американской валюте. Первую строчку по росту занимает новозеландский доллар ( 0.3%), по снижению – евро (-0,07%).

Индикатор уверенности инвесторов еврозоны улучшился в июне, а оценка ожиданий выросла до самого высокого уровня с ноября 2017 года. Индекс уверенности инвесторов еврозоны от Sentix вырос до -24,8 с -41,8 в мае (прогноз был -22,5). Индекс ожиданий вырос до 21,8 с -3,0 в мае, индекс текущей ситуации - до -61,5 с -73,0 в мае.

За сегодня единая валюта пыталась два раза отыграть пятничные потери. В рамках коррекционного движения курс евро снизился с 1,1384 до 1,1268. По последним данным евро торгуется по 1,1293. Цена восстановилась на фоне смены настроений в кроссе евро/фунт. Неожиданный рост перед выступлением главы ЕЦБ Кристин Лагард. Так как выросли в моменте все валюты, значит упал доллар.

Восстановление данных по занятости в США вселило надежды на быстрое оживление мировой экономики, но в Европе может быть другая ситуация с занятостью. В последние дни евро укреплялся на новостях о расширении размера фонда по спасению экономик сильно пострадавших от коронавируса до 750 млрд евро, а также увеличения программы PEPP на 600 млрд евро.

Поддержка проходит на 1,1225. Причина отскока неизвестна, поэтому по-прежнему придерживаюсь утреннего прогноза на снижение пары к указанному уровню.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен