Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю c 8 по 12 июня 2020

Позиции евровалюты продолжают слабеть под натиском самоуверенного рубля. При этом рынок как будто и не учитывает стабильности курса евро на мировом валютном рынке. Как поведет себя курс евро на новой неделе и будут ли обновлены минимумы? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Основным событием прошлой недели стало заседание Европейского центрального банка, который оставил процентную ставку без изменений на нулевом значении. Однако ЕЦБ пошел дальше в вопросах стимулирования и расширил программу PEPP, Pandemic Emergency Purchase Programme на 600 млрд евро. В итоге ее финальный объем оставляет 1,350 трлн евро. ЕЦБ увеличил лимиты программы больше, чем того ждали на рынке, и курс евро получил от этого дополнительный импульс.

Продлен и срок действия этой программы по крайней мере до конца июня 2021 года. Или, как говорят в ЕЦБ, до того момента, пока кризис не отступит. Все остальное осталось без принципиальных изменений: и стратегия по реинвестированию поступлений от погашаемых бондов, и реализация программы APP по 20 млрд евро в месяц плюс дополнительные траты в пределах 120 млрд евро до конца этого года внутри той же APP. 

Весь инструментарий, запущенный к текущему моменту, ЕЦБ планирует гибко пересматривать по мере необходимости для того, чтобы приближаться к инфляционной цели.

Среди статистики триггеров было немного. Так, внимание привлек отчет по апрельской безработице в еврозоне, которая выросла до 7,3% против мартовского значения в 7,1%, но прогноз был мрачный и составлял 8,2%. Розничные продажи в регионе в апреле упали в конечном счете на 11,7% м/м после снижения в марте на 11,1% м/м, но и здесь оказались лучше ожиданий. Прогноз в данном случае составлял -15%.

Аналитика экономической ситуации в России

В России представили комплекс мер по выводу экономики из кризиса, причем стратегия разноплановая и многоуровневая. Как пояснил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин, каждая из мер национального плана направлена на то, чтобы простимулировать рост доходов населения. Все без исключения политики, так или иначе задействованные в согласовании плана, подчеркивают предельно возможную заботу о росте благосостояния населения. Сработает это или нет - большой вопрос, потому что ряд мер «витал» в воздухе с кризиса 2014 года, о части давно просил бизнес, но так и оставался неуслышанным, часть не представляется жизнеспособной.

Прогноз по курсу евро на неделю c 8 по 12 июня 2020

На фоне сильной позиции курса евро на мировом валютном рынке его положение в паре с рублем остается явно недооцененным. Не факт, что рынок быстро учтет этот фактор, но такая вероятность есть. Пока же рубль вполне уверен в себе, и это значит, что пара евро/рубль может спуститься к 76,80.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен