Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Проблемы? Посмотрите на германский экспорт

Германский экспорт в апреле упал рекордными темпами за все время соответствующих наблюдений, и это последствия пандемии коронавируса, с которым продолжают бороться и в Европе тоже. Как показали сегодняшние статданные, положительное сальдо внешнеторгового баланса Германии за апрель обвалилось до 3,5 млрд евро с 17,4 млрд евро в марте. Профицит упал в пять раз, если сравнивать с параметрами марта 2019 года, и сейчас он минимальный за 20 лет.

Параметры экспорта, как видно в компонентах отчета, просели на 31,1% в годовом сопоставлении за апрель и составили 75,7 млрд евро. Импорт упал в апреле на 21,6%, и это самое низкое его значение с лета 2009 года.

Экономика Германии сложно переживает кризис, связанный с последствиями пандемии коронавируса и массовыми карантинными ограничениями, введенными с целью сдержать распространение болезни. Даже в условиях всесторонней поддержки ЕЦБ нивелировать повреждения экономики пока не удается. Но другим государствам-соседям Германии по еврозоне явно еще тяжелее, поэтому нет смысла ожидать, что Германия в конечном счете в этом кризисе утратит статус экономического локомотива еврозоны.

Евро/доллар ускорил снижение в рамках коррекции после выхода этой статистики. Основные торги в EURUSD сейчас идут по 1,1250, снижение может увести инструмент к 1,1225.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен