Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Центробанк решительно понизит ставку

ЦБ РФ готов снижать ставку более решительно. Возможность более активного смягчения денежно-кредитной политики упомянула сегодня глава Центробанка Эльвира Набиуллина. В ЦБ по-прежнему опираются на низкую инфляцию и считают, что это вполне позволяет снижать ключевую ставку решительно и без промедления.

Ближайшее заседание ЦБ состоится 19 июня, и от него ждут снижения ключевой ставки на 100 базисных пунктов, с текущих 5,50% до 4,50% годовых. Что именно Набиуллина включает в понятие «решительно», сказать сложно, но вряд ли регулятор единовременно понизит стоимость кредитования более чем на один процентный пункт.

Тем временем, российские банки уже начали снижать ставки по ипотеке в ожидании активных действий ЦБ. Вряд ли это спровоцирует лавину спроса на кредитные продукты, ведь займы нужно будет с чего-то отдавать, а рынок труда все в том же стрессе, что и ранее. Однако сам факт наличия низкой ставки может сподвигнуть россиян взять кредит, который им не по карману, но ситуацией воспользоваться хочется. Низкая ставка не решит всех российских проблем, но точно создаст иллюзию их решения.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен