Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

«Майдан» в Америке и стоит ли покупать доллар после падения

Итак, лед тронулся. На протяжении многих лет, а может десятилетий, США применяли тактику «управляемого хауса»: заговоры, раздутые конфликты, войны в  таких странах,  как давно забытый СССР,  в десятках  стран Восточной Европы, такие как Египет, Сирия, Ливия и.т.д. Придерживаясь такой стратегии, США неожиданно для себя оказались в таком же хаосе. Как говорится «Что посеешь, то и пожнешь». Сеяли зло – получили зло. Вопрос только в том, кто этим всем управляет?

Беспорядки в США каждый день нарастают. Уличные погромы и даже убийства полицейских, сгоревших машин становятся все больше и больше, акции гражданского протеста распространяются, как вирус по всем Штатам, журналисты и некоторые популярные телевизионные каналы уже нарекли это происшествие американским «майданом». Убийство американца «белым полицейским» спровоцировало огромную волну протестов. К взбунтовавшимся вскоре присоединились и другие, так называемые коренные американцы, и из безобидной демонстрации с требованием справедливо наказать виновного полицейского, все переросло в гражданскую войну против действующей власти, президентом которой является Дональд Трамп. Конечно же, сравнивать то, что сейчас происходит в Америке с тем, что происходило на Украине нет смысла. Идеалы, которые двигают американских протестующих, далеки от идеи свержения власти на Украине. Но, обстреляв слезоточивым газом и резиновыми пулями изначально мирно протестующих демонстрантов, Дональд Трамп поставил крест на своей карьере президента, так как рано или поздно он должен будет объяснить содеянное не только народу, но и сенату.

Когда хаос прекратится, пострадавшее элитное общество, которое несет сейчас колоссальные убытки, найдет выход и деньги, чтобы стабилизировать свой бизнес и материальные потери, а обычные работяги будут  страдать от безработицы и отсутствия денег для содержания семьи. Так все и начинается, сначала искра негодования народа из-за действующей власти, потом тотальная безработица и в заключении обвал экономики. Если американское правительство не подчинится воле «цивилизованного мира», крах им обеспечен.

Все, что сдерживает американскую экономику сейчас — это доллар. Центральный банк применил свой самый любимый инструмент в таких случаях — это денежный печатный станок. Скупая акции «мусорных компаний», которые рады продать их Федрезерву, и раздавая бесплатные деньги, Федрезерв  создает «мыльный пузырь». Деньги в компании вкладываются, а компании не развиваются и остаются убыточными.  Парадокс в том, что таких компаний тысячи, и Центральный Банк покупает их без разбора. Вспомним 2008 год, когда был самый масштабный крах в американской экономике, была точно такая же ситуация с включенным печатающим станком. Деньги раздавали для приобретения недвижимости даже тем, кто был абсолютно не платежеспособен. В итоге все это закончилось полным крахом и обвалом финансовой системы Америки. Баланс Федеральной системы к окончанию коронавирусного кризиса раздуется до десятков триллионов долларов, а так как это результат работы печатающего станка, ничем не подкрепленная валюта вскоре лопнет, как «мыльный пузырь». Это лишь вопрос времени.

Сопоставляя все факты и все то, что сейчас происходит в Американской экономике, можно сделать вывод, что укрепление доллара носит временный характер. Вся последняя статистика по экономике носит неправдоподобный характер, американскому блефу под прикрытием печатающего станка приходит явный конец. Конечно же «белые нью-йоркские воротнички» будут врать до последнего, и для неопытных инвесторов американский доллар с точки зрения покупок будет очень привлекательным. Но, понимая происходящее, лучше подождать и наоборот, все, что есть продать, когда «пузырь» будет на грани взрыва. Вопрос лишь в том, как? А этому можно научиться здесь. Готовьтесь, и не тратьте время впустую, пока есть еще такая возможность, которая случается один раз в десятки лет.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен