Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Коррекция в фунте не должна никого напугать

Британский фунт стерлингов в четверг корректируется в паре с американским долларом после того, как обновил накануне трехмесячный пик на уровне 1,2813. Последний раз GBP касался этой области 10 марта текущего года, то есть в «доковидной» жизни. Основные торги четверга в GBP/USD идут по 1,2665, в рамках коррекционного снижения инструмент может отойти к 1,2650.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли накануне обратил внимание рынков капитала на слабые признаки восстановления внутри английской экономики. Он указал, что есть определенные всплески оптимизма в экономической системе, и с отменой карантинных мер их будет больше, но для полноценного восстановления экономики потребуется много времени.

Не стоит забывать, что экономика Туманного Альбиона, помимо коронавирусного стресса, находится в сложном положении из-за процессов Brexit, которые идут с остановками и осложнениями. Так, политики Великобритании и ЕС снова и снова спотыкаются о нюансы торгового соглашения, и время от времени на рынке появляются слухи о том, что годовой переходный период может завершиться и без конкретного соглашения. Это не самая лучшая новость для фунта, но пока инвесторы предпочитают не думать о последствиях.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен