Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефть дешевеет на негативе из Китая и США

В пятницу, 12 июня, когда в России был праздничный день, нефтяному рынку было совсем не до праздников. Цены Brent и WTI восстанавливалась после произошедшего вечером 11 июня обвала. В результате Brent в пятницу подорожала на 2,8%, до $39,09 за баррель, а WTI выросла в цене на 1,4%, до $36,7 за баррель. Напомним, что в четверг цена Brent рухнула почти на 8%, провалившись до $38,04 за баррель, а цена WTI упала «всего» на 6%, до $36,2 за баррель.

Скорее всего, причиной обвала на прошлой неделе стали опасения второй волны пандемии Covid-19, так как в некоторых районах столицы Китая Пекина на прошлой неделе было введено военное положение из-за вновь возникшей угрозы распространения коронавируса. Политические протесты в США и развитых странах Европы на расовой почве также добавляют негатива рынку, заставляя опасаться, что выход мировой экономики из кризиса может затянуться.

Сегодня на статистике из КНР по росту промышленного производства в мае, оказавшейся хуже прогнозов, цена Brent падает на 4%, провалившись уже ниже $38 за баррель, а WTI теряет 5,6% и за баррель дают уже менее $36. До конца дня ожидаем цену Brent в коридоре $36-38 за баррель.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен